Достопримечательности и живописные места Абхазии

Туризм, путешествия


Абхазия – это маленькая страна, расположенная на берегу теплого Черного моря, между Краснодарским краем и Грузией. Приехав в эту яркую страну, сразу вкушаешь ароматы пинии, повсюду попадаются высокие, подпирающие небеса стройные кипарисы. Веселые и добродушные хозяева всегда угостят вкусным и бодрящим абхазским вином. А теплые воды моря ждут гостей на многочисленных пляжах. Природа потрясает своим великолепием. Это страна горных рек, прекрасных озер, множества диких, бушующих водопадов и мрачных пещер.

Достопримечательности и живописные места Абхазии

Единственно, что может разочаровать придирчивого туриста, так это, немного не дотягивающие до качественного уровня, отели. Большинство из них еще сохранились с советских времен, но компенсирует это дешевизна отдыха и то, что частный сектор открыл свои двери для путников. Но туристов, любящих горы и дикую природу, неудобствами ночевки не испугать. А уж живописные ландшафты их не разочаруют никогда.

Как добраться до Абхазии?

Из Москвы ездит поезд прямо до Сухуми. Из Сочи, Адлера, Волгограда, Ростова-на-дону, и даже из столицы, ездит рейсовый автобус до Сухуми. Из Адлера в Гагры летом курсирует быстрый катамаран по морю.

Смотрите также веб-камеры Абхазии


Путешествие к озеру Рица, Гегскому водопаду и даче Сталина.

Поездка на озеро Рица

Это красивейшее озеро считается чуть ли не самой главной достопримечательностью Абхазии. Расположено оно посреди лесов и высоких гор. Едут туристы любоваться прекрасными видами в теплое время года, так как зимой в этом районе сильные снегопады и транспортом туда не добраться. Озеро имеет странную особенность. В зависимости от времени года меняется цвет воды в нём. Оттенки переходят от желтого цвета с прозеленью до сине - голубого. Это явление объясняется циклами фитопланктона.

С трех сторон вокруг озера располагаются неприступные высокие горы, некоторые из них даже в теплое время года покрыты снегами. Летом вода, несмотря на то, что озеро находится на высоте 950 метров, относительно теплая, температура достигает иногда +20* С. В водоем несут свои воды две реки: Лашипсе и Юпшара. Недалеко от этого места находится Малая Рица. Тоже горное озеро, только намного меньше.


Экскурсия к Гегскому водопаду

Недалеко от озера Рица находится красивейший водопад Абхазии. Подземная река протекает по гротам и глубоким пещерам, и вырывается с обрыва вниз сильным потоком. Кажется, что вода выступает из щели прямо в скале, и, падая с высоты 50 метров, растекается по ширине камня.

Дорога к водопаду проходит по каменистым тропам между высоких скалистых гор. Полюбоваться красотой данных мест можно, посмотрев художественный фильм о сыщике Шерлоке Холмсе. В одной из серий, он борется на краю обрыва с профессором Мориарти. Эту сцену снимали именно возле Гегского водопада. Вода в нем ледяная, а брызги охлаждают туристов даже на далеком расстоянии.


Таинственная пещера Абрскила

Очень красивая карстовая пещера имеет много сталактитов и сталагмитов. Названа она в честь легендарного богатыря, заточенного в этом подземелье. Находится входное отверстие на окраине села Отап, от этого второе название у нее Отапская.



Расположена туристическая достопримечательность в 70 км от Сухуми. Вход платный, составляет 150 рублей. Но впечатления останутся неизгладимыми. Экскурсовод рассказывает гостям сказания, связанные с каждым карстовым образованием, напоминающим животных, птиц. Основная легенда, конечно же, про богатыря Абрскила.

Посреди большого зала находится огромный десятиметровый сталагмит, к которому и был, по преданию, прикован гигант. Всего разрешено для посещений туристами 4 зала, хотя пещера огромна и до конца еще не изучена. Залы полностью оборудованы и электрифицированы.

Рассказать друзьям:






Отдых в Коктебеле, Крым: вся информация для туристов
Скала Петушок в Горячем Ключе
Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Курорты Азовского моря. Приморско-Ахтарск, Станица Голубицкая, Ейск и Кучугуры
В краснодарских водоемах запретили купаться
Веб камеры Сухуми, Абхазия
Веб-камеры Еревана, Армения
Веб-камеры Батайска, Ростовская область
Чегемские водопады веб камера онлайн Кабардино-Балкария
Веб-камеры Абхазии онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.