Отдых в поселке Хоста, Сочи

Туризм, путешествия


Песчаный пляж, бирюзовая вода, яркое солнце – все это мечты об отпуске. В разгар горячей поры самое время подумать о том, как и где, провести долгожданные каникулы? Но что же делать, если бюджет не позволяет разгуляться, да и загранпаспорт давно просрочен? Собирайте чемоданы! В этой статье мы расскажем об отечественной альтернативе Коста-Рики. Знакомьтесь – Хоста, Сочи!

Хоста – небольшой поселок, расположенный на побережье Краснодарского края. Это один из курортных микрорайонов Сочи. Здесь уютно, спокойно и нет суеты. Это место поражает красотой природы и знаменитыми памятниками. Здесь располагаются уникальные здравницы и санатории, которые известны во всем мире. Каждый год туристы приезжают сюда за спокойным, неторопливым отдыхом. Но если кому-то из них хочется ярких впечатлений и шумной городской жизни, то электричка за 20 минут домчит всех желающих до города. Поселок находится практически посередине между Сочи и Адлером.



Этот сочинский курорт безупречно подходит для отдыха с семьей. Сюда приезжают поправить здоровье и набраться сил на весь будущий год. Одна из визитных карточек поселка – курорт «Мацеста». Еще в XX веке этот уникальный оздоровительный комплекс пользовался огромной популярностью у отдыхающих, в том числе и у первых лиц государства.

Курорт известен своими минеральными источниками, сероводородными ваннами и лечебными грязями. Об удивительных свойствах лечебной воды из источников Мацесты веками слагались легенды. Для Хосты важным событием стало открытие собственного источника целебных вод, что позволило поселку стать частью большого оздоровительного комплекса «Мацеста», двери которого открыты для всех желающих.

Еще одна удивительная достопримечательность Хосты – тисо-самшитовая роща. Этот уникальный реликтовый лес – памятник древней природы. В этой роще растут растения, сохранившие свой исторический вид. Редкие древние деревья, увитые плющом, растут прямо на склонах скал и образуют настоящее буйство зелени.

На северной границе рощи протекает река Хоста, которая и дала название поселку. На ее берегу расположена древняя Хостинская крепость. По предположениям исследователей это сооружение было возведено в 642 году. Всем желающим прогуляться по древнему парку предлагают маршрут по большому и малому кольцу. Для того чтобы осмотреть все окрестности парка нужно обладать хорошей физической формой, но шикарный воздух, завораживающие места, тишина леса – все это стоит потраченных сил. Примечательно, что этот лес единственный в Сочи внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Благодаря большому количеству зелени, климат в Хосте более мягкий, чем в соседних районах, а вода в море теплая и чистая. Это объясняет огромную популярность поселка, среди любителей полежать на пляже. Несмотря на размеренный темп жизни, поселок идет в ногу со временем.

У берегов поселка активно развивается виндсерфинг. Здесь расположен один из лучших сочинских серф-спотов – «Хоста-Рика». Поймать волну тут не так просто, в этих местах они непредсказуемы, но занятия проводят для всех желающих, а катаются даже зимой.

Все достоинства отдыха в Хосте не мешают без труда найти бюджетные места для проживания.



Поселок остался вдалеке от суеты, вызванной Олимпиадой, но благодаря этому здесь появилось много недорогих и уютных ресторанов. Здесь не так много людей, в сравнении с большими городами, зато можно без труда найти место на пляже или кафе, а сервис ничуть не отстает от мегаполисов. Наши курорты постоянно развиваются и уже могут легко составить конкуренцию заграничным. Отдых в Хосте ничуть не хуже, а места такие родные. Так что, «Bon voyage»!

Рассказать друзьям:






Отдых в Витязево: пляжи, набережная, развлечения
Веб камеры Новая Адыгея
Веб-камеры Ундоры, Ульяновская область
Веб-камера Береговое, Феодосия, Крым
Веб-камера поселок Лесное, Калининградская область
Веб-камера база отдыха Береть, река Мана, Красноярск
Веб камера Кудепста, Сочи, пляж пансионата Автомобилист
Дагомыс веб камера онлайн
Веб камеры Мацеста, Сочи
Головинка онлайн веб камера: море, пляж



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.