Детские лагеря в Анапе, детский отдых в Анапе

Туризм, путешествия


Сколько настоящего веселья, радости и здоровья способна подарить малышам и подросткам всероссийская здравница Анапа! Обеспечить отдых школьника в одном из великолепных детских учреждений, расположенных на чудесном черноморском курорте Краснодарского края, в состоянии каждый заботливый родитель. Сложность выбора лучшего места отдыха заключена в единственном обстоятельстве — практически все детские лагеря способны предоставить великолепные условия для прибывающих гостей.

Анапу можно сравнить с огромной песочницей для малышей. Десятки километров пляжей с изумительным песком или мелкой гладкой галькой, будто специально созданы природой, чтобы обеспечить лучшие условия для великолепного отдыха и оздоровления миллионов школьников разного возраста.

Уникальной особенностью региона признан тот факт, что он расположен в золотой середине, условно разделяющей экватор и северный полюс, неподалеку от известной 45-й параллели. Можжевеловые леса, соленый морской воздух, до 300 солнечных дней в году — это уникальные возможности, предоставленные природой для восстановления сил и здоровья на лучшем курорте Краснодарского края.


Преимущества отдыха в лагерях Анапы и пригорода

1. Наличие собственной охраняемой территории, максимально приближенной к песчаному или галечному пляжу.

2. Обязательное медицинское обслуживание, подбор на конкурсной основе специально обученного педагогического коллектива.

3. Полноценное сбалансированное питание, включающее свежие кубанские овощи и фрукты.

4. Организация интересного и увлекательного времяпрепровождения детей. В такие мероприятия включены разнообразные игры, всевозможные конкурсы и фестивали, познавательные экскурсионные поездки.

5. Доступные цены на путевки.


Для отдыха детей на черноморском побережье выделены лучшие территории, созданы самые благоприятные условия, включая обеспечение безопасности малышей и подростков. Остановить свой выбор на желаемом варианте возможно с помощью краткого экскурса по нескольким лагерям, расположенным как в Анапе, так и поблизости от нее — в поселках и заповедных зонах региона. Пионерский проспект города, символизирующий постсоветские времена, прославлен самым большим количеством детских заведений разных профилей и направлений.


Детский лагерь «Жемчужина России»

Достойный пример великолепного учреждения, расположенного на знаменитом в Анапе на Пионерском проспекте. Комплекс, занимающий 48 га ухоженной территории, расположен в 100 метрах от береговой линии. В парковой зоне высажено свыше 40 видов разнообразных кустарников и деревьев, часть которых отнесена к реликтовым растениям.

Пять комфортабельных корпусов санаторного типа предназначены для круглогодичного приема 4 500 малышей и подростков. Сбалансированное пятиразовое комплексное питание, устроенное в двухэтажном пищеблоке, разработано по специальным программам, входящим в общий курс лечения школьников.

Дети, распределенные по отрядам, размещены в удобных номерах. Каждое строение оснащено индивидуальной инфраструктурой, соответствующей определенным творческим или спортивным профилям. Для маленьких отдыхающих построены теннисные и волейбольные площадки, бассейн, поля для любителей футбола, стадион с трибунами, кинотеатр.

Штат лагеря укомплектован медперсоналом, опытными педагогами, заботливыми поварами. Комплекс оснащен шестью медицинскими постами, ординаторской для врачей. Таким образом, дети обеспечены повседневным вниманием и квалифицированной помощью специалистов. На охраняемой территории, в том числе огороженном пляже, установлены камеры видеонаблюдения.


Лагерь «Вита» санаторного типа

Великолепная здравница расположена в 12 километрах от Анапы. На 16 гектарах охраняемой территории построены пять трехэтажных зданий с номерами, устроенными для комфортного проживания детей. Лагерь окружен великолепным ландшафтным парком. Здесь можно встретить голубые ели, японскую софору, крымские сосны, остролистные клены, мальву и можжевельник.

В столовых корпусах, соединенных специальным переходом со спальными помещениями, для детей устроено пятиразовое питание, организованное в одну смену. В меню включены как обычные, так и диетические блюда, есть отдельный «зеленый» стол со свежими фруктами и овощами с кубанских полей и садов.

До песчаного пляжа всего 250 метров. Прибрежная полоса оборудована раздевалками, навесами, медицинским пунктом и спасательным постом.

Администрацией и педагогическим коллективом организованы разнообразные развлекательные программы для веселых и захватывающих приключений, открыты бассейны и спортивные площадки, кинотеатр и несколько кафе. Дата первого заезда — 01.06.2017. Стоимость путевки — от 26 000 рублей.


«Энергетик» — оздоровительный лагерь

Эта детская здравница, расположенная в долине реки Суко на территории заповедника Утриш, предназначена для ребят и девчонок, мечтающих о песнях у костра, увлекательных туристических походах, веселых пляжных баталиях. Территория лагеря окружена живописной природой горного ущелья, открывающего потрясающую панораму безбрежных просторов Черного моря.

Корпуса европейского типа, а также уютные коттеджи, предназначены для удобного и комфортного проживания детей.

Оздоровительные мероприятия, включая уникальные климатические процедуры, организовано в соответствии с профилями заболеваний. Лечение обеспечено современным оборудованием, обслуживаемым опытными специалистами.

Правильно подобранное пятиразовое питание обязательно дополнено свежими фруктами и овощами. Меню, утвержденное диетологами, способно удовлетворить вкусы и пожелания каждого ребенка. До оборудованного пляжа из мелкой гальки всего 600 метров. Начало сезона: 02.06.2017. Средняя цена путевки — от 34 000 рублей.


«Храброе сердце» — приключенческий лагерь

Оздоровительный комплекс построен в заповедной зоне под названием «Большой Утриш». Для организации досуга детей разработана уникальная программа, включающая несколько блоков разной тематики. Особые направления составлены с целью ознакомления ребят с такими интересными проектами, как «Океания» и «Вождь краснокожих». Специально подобранный профессиональный персонал способен обучить школьников способам преодоления страхов и неуверенности в себе, приобщить к начальным знаниям этнографии и морских дисциплин. Инструкторы и вожатые привлечены к работе в лагере методом конкурсного отбора.

Детский коллектив, состоящий из 150 человек, размещен в четырехэтажном корпусе европейского типа. Комплексное пятиразовое питание, дополненное витаминными и диетическими блюдами, устроено по принципу шведского стола. Начало первой смены назначено на 23.07.2017. Ориентировочная стоимость путевки — от 59 400 рублей.

Память ребенка способна сохранить самые яркие воспоминания о незабываемом отдыхе в Анапе. Ну а всероссийская здравница всегда готова к заботливому приему своих долгожданных гостей!

Рассказать друзьям:





Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Отдых в Витязево: пляжи, набережная, развлечения
На кубанских курортах одобрили 144 лагеря
На Кубани в домах культуры будут работать детские лагеря
Полмиллиона кубанских детей отдохнут в детских лагерях
Аквапарк Адлера
Аквапарки Анапы: Золотой пляж, Тики Так
Кабардинка веб-камера онлайн
Кондратьев рассказал о стоимости пребывания ребенка в лагере на Кубани
В Краснодаре на отдых и оздоровление детей в 2016 году направят 159 млн рублей



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.