Отдых в Витязево: пляжи, набережная, развлечения

Туризм, путешествия


Сегодня отдых в Краснодарском крае становится все более востребованным среди россиян. Особенности экономической и политической ситуации заставляет россиян выбирать отечественные курорты у Черного моря. И это отлично, именно это стимулирует повышение качества обслуживания на наших курортах, заставляет арендодателей создавать более комфортные условия для приезжих туристов. Уже в этом году отдых на российских курортах станет более качественным и комфортным.


Варианты размещения



Витязево – небольшой поселок недалеко от Анапы, в котором находится множество туристических уголков, появившихся еще в Советском Союзе и после реставрации функционирующих до сих пор. Самыми популярными местами отдыха для туристов являются частные отели и гостевые дома, начавшие принимать гостей всего несколько лет назад, но по качеству обслуживания не уступающие частным отелям в Анапе и Геленджике. Предпочтение также отдается санаториям и пансионатам. Стоит отметить, что стоимость услуг в поселке значительно дешевле, чем в городе.


Общая информация

Увидеть этот курортный поселок в реальном времени можно с помощью онлайн веб-камер. Витязево – поселок с численностью населения около 8000 человек, однако в курортной индустрии Большой Анапы он имеет важное значение. В нем сохранились здания в античном стиле, традиции местных жителей необычны и привлекательны для туристов, потому что на местную архитектуру и быт сильно повлияла народность понтийских греков. Помимо хорошего времяпрепровождения на черноморском курорте, Витязево также предлагает возможность лечения на таманских лиманах.

Курорт и по сей день активно развивается, появляются новые места для отдыха, пляжи и санатории с популярными таманскими лиманами, предлагающие разнообразный выбор услуг по приемлемым ценам. Появляются новые экскурсии по достопримечательностям и закусочные с большим выбором блюд.

Интересно, что название посёлка произошло от небольшой станции Витязевской, созданной в честь Витязя – командира российских офицеров, которые обороняли подступы к Анапе во время Кавказской войны. В XIX веке в поселке поселились греки, внесшие большой вклад в его развитие. Здесь также активно процветает выращивание винограда и виноделие. Туристы могут насладиться качеством местного вина и прогуляться по плантациям.


Чем заняться на отдыхе

Большинство из отдыхающих приезжает сюда с целью оздоровления в санаториях и отдыха на песчаных пляжах, похода в аквапарк "Олимпия". Помимо этого, в поселке можно полюбоваться античной архитектурой, прогуляться по древней набережной Паралии, посетить Зоотеррариум, посмотреть удивительную коллекцию бабочек и других насекомых, а также представителей морской фауны, обитающих в экзотических странах.


Паралия - центр развлечений курортного поселка!


Набережная Паралия

Недалеко от поселка находится город Анапа с ее дельфинариями и привлекательными пляжами. В поселке наблюдаются интересные диалекты древнего греческого народа, активно развивается греческая кухня, привлекающая туристов. В поселке проходят экскурсии по местным достопримечательностям, большую популярность имеют пляжи, как дикие, так и оборудованные специально для отдыха в Витязево.


Пляжи

Пляжи Витязево находятся вдоль всего побережья, от Пионерского проспекта Анапы и через весь поселок. Большая часть из них профессионально оборудована, оснащена аттракционами. На пляжах также действует система общественного питания с закусочными.


Видео о пляжах, море, отдых.

В основном пляжи находятся недалеко от мини-отелей и санаториев и преимущественно состоят из песка и ракушечников. Их ширина может достигать 200 метров. Самый многолюдный Центральный, на который выходит набережная Паралия. Так называемые дикие пляжи находятся на Бугазской косе.

Рассказать друзьям:





Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Курорты Азовского моря. Приморско-Ахтарск, Станица Голубицкая, Ейск и Кучугуры
Веб-камера поселок Приморский, Феодосия, Крым
Веб-камера Береговое, Феодосия, Крым
Веб-камера Солнечногорское, пригород Алушты, Крым
Веб-камера поселок Лесное, Калининградская область
Аквапарк Витязево
Эксперты: Кардинального увеличения цен на курортах Кубани не произошло
Веб камеры Широкая балка, Новороссийск
Веб камеры Витязево, Анапа



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.