Отдых в Ейске, Азовское море

Туризм, путешествия


Когда мы с мужем поняли, что предстоящий летний отпуск обещает быть бюджетным - задумались: как и где недорого и комфортно отдохнуть на морском побережье? Причем альтернатива отдыху на море – категорически отвергалась! Выбор осложнялся ещё и тем, что путешествовать с нами собиралась активная пятилетняя дочь, а в качестве основного средства передвижения – авто российского производства. Нам очень хотелось провести долгожданную неделю отдыха в каком-нибудь спокойном месте с теплым морем и отсутствием большого скопления людей. Поэтому традиционные черноморские пляжи мы рассматривали, как запасной вариант, к тому же наша семья уже бывала там неоднократно.

Азовское море, я выбрала по нескольким причинам: во-первых - очень теплое и чистое море, во-вторых - песчаные и мелкоракушечные пляжи и, в-третьих - обилие развлечений для детей и приемлемые цены на жилье. Итак, решение принято – мы едем в Ейск!


Достопримечательности Ейска и его окрестностей

Сборы в поездку были недолгими и достаточно простыми, самое главное здесь – подготовить автомобиль технически и проверить наличие запасного колеса, аптечки, буксировочного троса и знака аварийной остановки, а также необходимых в дороге инструментов для мелкого ремонта машины. Помимо бака, до краев наполненного бензином, мы взяли с собой ещё и 20-литровую канистру топлива – позже она пригодилась туристам, по какой-то причине оставшимся без него в бескрайних полях Краснодарского края. Набор продуктов включал: бутерброды, два термоса – с чаем и кофе – для перекуса в дороге, а также овощи с собственного огорода.

Из Волгограда выехали около 2-х часов ночи – для того, чтобы проехать город без пробок и изнуряющей жары. Наш маршрут, составленный при помощи программы-маршрутизатора на одном из автомобильных сайтов, проходил также по Ростовской области (Аксай, Батайск и др.), Ростову-на-Дону и Краснодарскому краю. В Батайске рекомендуем обратить особое внимание на дорожную развязку и не пропустить нужный поворот, мы в него попали только с третьего раза! В целом асфальт был вполне пригоден для скоростной езды, за исключением отдельных участков, представляющих собой скопление ям и выбоин. Конечно, качество покрытия дорожного полотна в Краснодарском крае значительно лучше, чем в Волгоградской и Ростовской областях. Полностью путешествие – с несколькими краткосрочными остановками – заняло у нас порядка десяти часов и не доставило каких-либо неприятностей.

Так как о месте нашего пребывания в Ейске мы ни с кем заранее не договаривались, то перед въездом в город остановились возле многочисленных автомобилей с предложениями по аренде жилья. Уточнив стоимость подходящих условий, поехали смотреть выбранные комнаты – как оказалось позже, они действительно соответствовали всем нашим требованиям.

Забронировать жилье


В итоге мы остановились на улице Мира, в частном секторе, в 5 минутах ходьбы от Ейского лимана, в доме у приветливых и совершенно нелюбопытных хозяев. Через две улицы от нас располагался гипермаркет «Магнит», который и стал основным местом покупок всего необходимого. Итак, долгожданная мечта об отдыхе на море – практически сбылась!

Ейский лиман

Ейский лиман – удивительное место на берегу Азовского моря, с теплой и очень соленой водой, и лечебной грязью, которую каждый желающий может взять с собой (благо грязи там буквально «как грязи»)! Берег – песчаный, глубина предназначена скорее для детей, чем для взрослых, поэтому лиман является одним из любимых мест отдыха родителей с малышами. Для них на пляже установлены горки с ограничителями и лавки со сладостями и напитками.


Обзор пляжей Ейска, отдых с детьми

Кроме этого места, в городе оборудовано ещё несколько территорий для купания и отдыха на море. Чаще всего мы останавливались на одном из городских пляжей, который находится на Ейской косе. Она уникальна своим местоположением – это смешение вод Ейского лимана с одной стороны и Таганрогского залива - с другой. При заходе в море здесь легко ощущается разница температур – вода лимана довольно прохладная и с большим количеством волн, бьющихся о камни. Камни популярны среди местных любителей рыбной ловли, их основная добыча – тарань.

Залив, наоборот, радует отдыхающих песчаным дном и таким же пляжем, а также очень теплой водой (даже для конца августа). Небольшим огорчением для нас стало отсутствие навесов на автостоянке, расположенной недалеко от пляжа – за время купания даже накрытая тентом машина нагревалась так, что находиться в ней было просто невыносимо!

Набережная в Ейске

Конечно же, наш короткий отпуск не ограничился только купанием и солнечными процедурами. Основная часть развлечений в Ейске сосредоточена на набережной «Каменка», являющейся идеальным местом для вечерних прогулок. Здесь расположены дельфинарий, океанариум «Акулий риф», увлекательный аквапарк, многочисленные кафе и дискотеки, кабинки для просмотра кино в формате 5D и многое другое.


Аквапарк Немо

Большое количество местных жителей и туристов наслаждается посещением городского парка с его необычными скульптурными композициями и ухоженными аллеями. Каждый желающий может выбрать для себя различные экскурсионные программы, предлагаемые турфирмами, или приобрести интересный сувенир на память об отдыхе на Азовском побережье.

Неделя отпуска пролетела для нас совершенно незаметно: каждый день пребывания в Ейске был расписан по минутам, в целом отдых на море – удался! Однако семь дней – это очень мало для такого удивительного места, поэтому мы решили вернуться сюда при первой же возможности.

Рассказать друзьям:





Курорты Азовского моря. Приморско-Ахтарск, Станица Голубицкая, Ейск и Кучугуры
В Азовском море ввели весенний запрет на вылов рыбы
Веб-камеры Феодосии, Крым
Веб-камеры Арабасткая стрелка, Азовское побережье, Крым
Веб-камеры Щелкино, Азовское побережье, Крым
Веб-камера поселок Приморский, Феодосия, Крым
Веб-камера Береговое, Феодосия, Крым
Веб-камеры Орджоникидзе, округ Феодосии, Крым
Веб-камера Курортного, Крым
Кабардинка веб-камера онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.